Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Шайка грабительниц, Москва, 1935 год

Из газеты Известия за 8 февраля(№34) 1935 года:

5 февраля зубной врач Трейваc сообщил по телефону в 14-е отделение милиции Октябрьского района о том, что на его квартиру в доме № 59 по Новослободской улице был совершен налет с попыткой совершить вооруженное ограбление. Немедленно выехавшие на место происшествия работники Угрозыска установили, что днем в квартиру Трейваса с шумом и гиканьем ворвалась группа женщин в числе 12—14 человек и пыталась совершить вооруженное ограбление, угрожая при этом финскими ножами. Однако поднятая жильцами квартиры тревога заставила грабительниц скрыться.

По следам этой шайки были высланы работники Угрозыска на автомашинах. На Тихвинской улице работники Угрозыска увидали группу бегущих женщин, за которыми гнались постовой милиционер и прохожие. Общими усилиями удалось задержать 11 грабительниц.

Как выяснилось, эта же группа, покинув квартиру Трейваса, пыталась ограбить одну из квартир в доме № 73 по Новослободской улице, а затем совершила ограбление квартиры Котельникова в доме № 15 по Тихвинскому переулку. Там, угрожая финскими ножами, они забрали различные золотые, серебряные и другие вещи.

Похищенные вещи грабительницы успели передать скрывшимся при задержании участницам шайки. На допросе задержанные заявили, что все они приехали в Москву из Вышнего Волочка, не имеют определенных занятий и местожительства.
Tags: 1930-е, Москва
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Для полной иллюзии

    Купчиха. Кит Китыч, опомнись! Нешто виданное дело, чтобы под ёлку спать ложиться?! Кит Китыч. Жена, нишкни! Ограбили меня со всякими праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments