Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Ю. Гафт "В жестком вагоне", 1928 год



Рисунок из журнала Прожектор №49 за 1928 год.

Сейчас, если говорить о поездах в Крым, то с железнодорожным сообщением явное возвращение в 1920-е: они идут такое же время в пути, что в 1929 году, если посмотреть летнее расписание на 1929 год из путеводителя. Если не будет никаких изменений то, в отличии от 1920-х годов, есть категория, которой стоит особо призадуматься при завышенных ценах на билеты о том, стоит ли ехать поездом из Петербурга: корреспондент Фонтанки рассказывает, что первая полноценная остановка поезда из Петербурга в Севастополь - в Рязани, а в самом поезде курить запрещено повсеместно. При этом время отправления поезда из Петербурга в 14.00, а прибытие в Рязань в два часа ночи.


Tags: 1920-е, Крым, Петербург, транспорт
Subscribe

  • "Самая дорогая вещь в Москве", февраль 1908 года

    Из журнала Развлечение №6 (7 февр.) за 1908 год: Угадайте, какая сейчас самая дорогая вещь в Москве? Вы думаете, мясо? Квартира со всеми удобствами…

  • Врачебный осмотр, 1897 год

    - Что вы нашли, доктор, при осмотре больного? - Бутылку водки под подушкой! Рис. из журнала Развлечение №34 за 1897 год.

  • Лекарство, которое помогло

    - Ну что, помогло мое лекарство? Вылечился ваш муж от запоя? - Помогло, батюшка, помогло: теперь он запоем больше не пьет, а постоянно. Рис. из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments