Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

«Привет из Колымы!», 1938 год

Помимо "забайкальских комсомольцев" были еще тогда "зимовщики из Арктики", рассылавшие по московским адресам перед новым годом, как выясняется из газетной заметки ниже, торты из Елисеевского ( у магазина была служба доставки) с бодрыми надписями:

Из Вечерней Москвы №298 (30 дек.) 1938 года.

ЗАКАЗЫ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Тысячи москвичей получат к новогоднему столу разнообразные кондитерские изделия — торты, печенье, конфеты и шоколад специального новогоднего ассортимента. На фабрике «Большевик» заготовлено свыше 215 тысяч пачек печенья и других кондитерских изделий в целлулоидных обертках с новогодним поздравительным ярлыком и заводской маркой. В каждой пачке весом в 50 и 100 граммов расфасовывается 14 разных сортов кондитерских изделий. Они предназначаются для украшения елок. Все цехи, изготовляющие новогодний ассортимент, значительно перевыполнили плановое задание.

В последние дни 1938 года — 29, 30 и 31 декабря — на фабрике «Большевик» будут изготовлены 20 тысяч тортов с поздравительными надписями. Кроме того от магазина № 1 «Гастронома» поступило свыше 250 индивидуальных заказов, частью полученных по телеграфу из отдаленных мест Советского Союза. Несколько тортов выполняется по заказам зимовщиков из Арктики с надписями:
«Привет из Колымы!».
«Привет из Арктики!».
«Привет с полярной окраины нашей родины!».
Tags: 1930-е, Москва, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments