Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

"Тунеядцев - вон из Москвы!", 1963 год

Из Вечерней Москвы за 31 мая(№127) 1963 года:

ТУНЕЯДЦЕВ -ВОН ИЗ МОСКВЫ!
Приговор общественности утвержден


ТЕННИСНЫЙ корт Центрального стадиона в Лужниках. На трибуне сотни москвичей. Они пришли вчера не на спортивные соревнования. Общественность судила трех тунеядцев — Михаила Голубева, Алексея Заславского и Виктора Кабачника.

На окамейках разложены галстуки, рубашки, ботинки, белье... Этому заморскому тряпью посвятили свою жизнь молодые прохвосты. Из-за тряпиц с иностранной маркой они забыли свои имена. Их и называли разными кличками.

«Фарцовщики» Голубев, Заславский и Кабачник не брезговали ничем. Они «выбивали» деньгу даже из икон.

У этих трех молодых людей было время исправиться, пойти работать и честным трудом искупить вину. Но они не прислушивались к добрым советам, продолжали скупать у иностранцев тряпье и валюту, спекулировали ими.

И вот они перед судом общественности, перед судом москвичей, строителей коммунизма.

— Никакой пощады тунеядцам! Они позорят гордое имя москвича, дискредитируют своим поведением славную советскую молодежь, — заявили в своих выступлениях представители общественности.

Собрание представителей общественности Москвы вынесло приговор: Михаила Голубева, Алексея Заславского и Виктора Кабачника выселить из Москвы и привлечь к физическому труду.

Собрание просило Ленинский райисполком утвердить этот единогласно принятый общественный приговор.

Сегодня собрался исполком районного Совета. Рассматривается приговор. Тщательно взвешиваются действия каждого обвиняемого. Этих людей нельзя прощать. «Фарцовщики» это паразиты на теле советского народа. Голубев, Заславский и Кабачник многие годы вели антиобщественный образ жизни, спекулировали, пьянствовали и дебоширили. Каждый из них неоднократно задерживался органами милиции.

Исполком Ленинского районного Совета депутатов трудящихся утвердил общественный приговор о выселении М. Ю. Голубева, А. Л. Заславского и В. Э. Кабачника нз города Москвы сроком на пять лет в отдаленные районы страны с обязательным привлечением к физическому труду.

Tags: 1960-е, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments