Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

В парке Горького (письмо в газету), июнь 1940 года

Из "Вечерней Москвы" за 28 июня 1940 года:

Неполадки

На днях я побывал с семьей в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Отдохнули хорошо. Но общее благоприятное впечатление от парка было попорчено несколькими досадными неполадками.


Фото из газеты "Вечерняя Москва" за 17 июня 1940 года

Большой пруд парка безнадзорен. Катаются пьяные, катаются совсем маленькие дети без взрослых, катаются хулиганствующие подростки. Никто за порядком на воде не следит. Правила движения лодок на пруду не соблюдаются. Хулиганы умышленно устраивают столкновения лодок, пристают к катающимся девушках. При нас из одной лодки начали бросать на берег палки и чуть не попали в пешехода. Последний пожаловался контролеру на пристани. но тот возразил равнодушно:
- Ведъ палки в вас не попали - чего же вы жалуетесь?

В столовой-кафетерии «Шестигранник» установлено своеобразное полуобслуживание. Официанты подают только горячие блюда. Хлебом, вилками, ножами, водой посетители должны обеспечивать себя сами. Пока постоишь за хлебом и прочим в очереди, горячие блюда становятся холодными.

Мой сын хотел записаться в интересующие ето секции городка пионера и школьника. При входе в оборонный отдел у него потребовали пропуск, а где его получают и как записаться в секции - добиться нельзя было. Спросить не у кого. Многие секции были вовсе закрыты (часы работы не указаны), в других двери были приперты изнутри.

Надо бы устранить эти легко поправимые недочеты.

Л. АПАРНИКОВ.

*****
О питании в парке Горького И. Экслер, автор публикации Огорчения туриста ("Известия", 5 сент. 1936 г.) о Московском доме туриста(ул. Арбат, 57), пишет в связи с отсутствием в этом доме туриста столовой: "Для того, чтобы поесть, турист вынужден отправиться в новое путешествие — в Парк культуры и отдыха им. Горького, чтобы там, в ресторане, толкаясь среди сотен посетителей парка, измотавшись в очереди, получить плохой, невкусный обед, завтрак или ужин".

Tags: 1940-е, Москва, скульптуры и памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments