Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Летние отпуска заключенных, 1926 год

Из газеты Известия за 7 мая 1926 года:

Главное управление мест заключения, по примеру прошлого года, сделало распоряжение о предоставлении летних отпусков заключенным - крестьянам. Эта отпуска, продолжительностью до 3 месяцев, даются для проведения полевых работ лишь тем из заключенных - крестьян, которые совершили преступление в первый раз, по несознательности или вследствие тяжелых материальных условий, не внушают опасения в смысле побега и отпуск которых не вызовет недовольства со стороны местного населения.

Ходатайства заключенных об отпусках принимаются к рассмотрению, когда к ним приложены удостоверения волисполкомов и сельсоветов о действительной нужде крестьянского хозяйства в трудовой помощи заключенного. При возвращении из отпуска заключенный также должен иметь удостоверение местных властей о том, что он действительно все время отпуска работал по сельскому хозяйству и что ни в чем предосудительном замечен не был.

В прошлом году, когда это мероприятие проводилось впервые, было дано около 10.000 отпусков, при чем со стороны заключенных почти совершенно отсутствовали какие-либо злоупотребления, побеги и т. п.
Tags: 1920-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments