Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Я к вам пришел навеки поселиться.., Москва, 1935 год

Из газеты Известия за 21 июля 1935 года:

ТЕЩА НЕ СОГЛАСНА

И. М. Свинкин женился на И. Б. Аникеевой. Загс скрепил их брак. У молодых супругов родился ребенок.. Но теща не согласна на брак. «Не допущу! Во-первых, — Свинкин. От одной фамилии можно с ума сойти. Во-вторых, еврей. Это уже совсем черт знает что. Не бывать такому браку».

Год до рождения ребенка юная пара жила на разных квартирах. С рождением ребенка жизнь порознь сделалась невозможной, и гр. Свинкин, вопреки воле строптивой тещи, переехал в 32-метровую комнату жены, Скатертный пер., д. 5, кв. 10. Полгода неукротимая мамаша бушевала в домоуправлении и милиции, препятствуя прописке зятя, и только энергия жены сделала возможным оформление совершившегося факта.

Но... был еще порох в пороховнице. Зоологический, на редкость сохранившийся экземпляр легендарной тещи действовал с поистине достойной удивления энергией. Гр. Аникеева подает в нарсуд Фрунзенского района просьбу о выселении «зарвавшегося мужа» своей дочери. Суд отказывает.

Суд закрепляет половину комнату за дочерью истицы и, естественно, за ее мужем. Теща не теряет самообладания, она подает в КК Мосгорсуда, тут... случилось непонятное. Дело передается на новое рассмотрение в фрунзенский нарсуд. И нарсуд в новом составе — да будет увековечено отныне имя нарсудьи товарища Голева! — постановил выселить гр. Свинкина.

Не долго же длилось семейное счастье молодых супругов. Но свет все-таки не без милости. Не все же судьи трепещут перед тещами как нарсудья Голев. Последнее слово будет не за тещей.

В. ЭПШТЕЙН
Tags: 1930-е, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Танцы в парке Горького, 1934 год

    Фото из Вечерней Москвы от 21 авг. ( №192) 1934 года.

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments