Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

"Что мне понравилось на Черном море", 1937 год

Из журнала Крокодил №19 за 1937 год:

Сотрудник Крокодила Л. С. Ленч провел беседы с пассажирами теплохода «Аджаристан», совершившими путешествие Одесса — Батуми. Они ответили тов. Ленчу на один кардинальный вопрос: «Что мне больше всего понравилось во время путешествия по Черному морю?»

1. КАРИНКИН Т.С. (Техник, 23 лет)

Мне лично из того, что я видел на Черном море, больше всего понравилась моя нынешняя жена Татьяна Дмитриевна Каринкина-Полыхаева. Красавицу Одессу я буду долго помнить потому, что мы там познакомились с Танечкой. Сильное впечатление на меня произвел также Севастополь, этот белый красавец-город, где мы с Танюшей объяснились. Но больше всего мне понравился Сухуми, в загсе которого мы зарегистрировали наш брак. Мы, собственно, просили капитана оформить наш союз непосредственно на корабле, поскольку морские законы в исключительных случаях предоставляют капитану такое право, но последний до­вольно нечутко предложил нам обождать до ближайшего порта, где условия стоянки позволяют добежать до загса. Таким портом оказался Сухуми. Этот солнечный красавец-город произвел на нас с Таней громадное впечатление. К сожалению, кроме загса, мы ничего не успели в нем как следует осмотреть.

2. БУРДЮКОВ К.К.(Ответственный исполнитель по индюкам треста "Домптица", 43 лет)

Откровенно говоря, я не понимаю лю­дей, способных по жаре сходить во вре­мя стоянок теплохода на берег и осма­тривать достопримечательности кавказ­ских городов. Те же самые достоприме­чательности и почти по той же цене я лично получал в буфете теплохода. Незабываемое впечатление на меня произ­вел грузинский коньяк и абхазское вино «Роза роз». Пользуюсь случаем отметить внимательное отношение администрации буфета к запросам путешественников.

3. ГЕРАННИКОВА Е.И. (Домашняя хозяйка, возраст сообщить отказалась)

Больше всего мне понравилось, что не было качки. Может быть, это покажется вам странным, но я считаю отсутствие качки своей личной заслугой. Еще в Одессе я предупредила капитана, что совершенно не выношу качку, и прошу ни в коем случае не допускать ее. Капи­тан ответил, что это от него не зависит. Меня этот бюрократический ответ не удовлетворил. Обладая настойчивым ха­рактером (что может подтвердить мой муж), я через час опять поднялась к ка­питану и опять сказала насчет качки. Капитан, представьте, пожал плечами и холодно повторил, что это от него не зависит.

Другая на моем месте так бы и ушла ни с чем. Но я не такая. Выждав еще час, я опять поднялась к капитану, разбуди­ла его и предупредила, что, если он до­пустит качку, я буду жаловаться в Наркомвод. Тогда капитан с непонятным мне раздражением сказал:
— Хорошо. Я обещаю вам, что качки не будет. Только, ради бога, дайте мне выспаться после вахты.
И что вы думаете: он выспался и кач­ки не было. Капитан сдержал свое обе­щание.

Л. Ленч
Tags: 1930-е, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments