Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Большие сложности с выселением бывшей домработницы, Киев, 1940 год

Из газеты Известия за 25 дек. 1940 года:

Осенью 1936 г. у проживающего в Киеве гражданина Р. в одной из комнат его квартиры в качестве домашней работницы поселилась гражданка Г. В 1938 г. она прекратила, работу у Р. и поступила на трикотажную фабрику. В связи с этим Р. обратился в народный суд 3-го участка Ленинского района Киева с иском о выселении граж­данки Г.

Народный суд удовлетворил иск Р. и постановил выселить его бывшую домашнюю работницу. Дело после этого побывало в ряде судебных инстанций, и в конце концов судебная коллегия по гражданским де­лам Верховного суда УССР признала выселение неправильным. Прокурор Союза ССР опротестовал это определение в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда СССР, которая согласилась с протестом.

В определении Верховного суда СССР указано, что прописка Г. на площади Р., как работницы трикотажной фабри­ки, не может служить основанием для закрепления за ней жилой площади. Все состоявшиеся по делу определения и решения, кроме того, которым приз­нано, что Г. должна быть выселена, отменены. Дело направлено в Киев для исполнения.
Tags: 1930-е, 1940-е, Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments