Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Клеветники, Москва, 1938 год

Публикация из газеты Известия от 5 июня 1938 года:

Шофер Харьков и его сестра Левадо не раз грозили гр. Б., соседу по квартире, обещали, что «покажут» ему так, что он их «будет помнить». Споры воз­никали обычно из-за того, что Левадо и Харьков нарушали покой жильцов. Левадо систематически не платила за электроэнергию, и однажды товарище­ский суд поручил гр. Б. перерезать провода в комнате Левадо. Тот же суд оштрафовал Левадо за оскорбление.

Сводя счеты с гр. Б., Левадо и Харьков оклеветали его, заявив, что он ведет контрреволюционную агитацию.

Московский городской суд, рассматривавший дело по обвинению гр. Б., уста­новил, что подсудимый стал жертвой клеветы. Суд вынес гр. Б. оправдатель­ный приговор, освободив его из-под стражи. Одновременно суд вынес опре­деление о привлечении Левадо и Харькова к уголовной ответственности за ложный донос.

Прокуратура Свердловского района закончила расследование этого дела. Ле­вадо и Харьков преданы суду по обвинению в заведомо ложном доносе (ст. 95 Уголовного Кодекса РСФСР). По делу заявлен гражданский иск гр. Б. к Ле­вадо и Харькову в сумме 3.500 рублей в возмещение материального ущерба, по­несенного гр. Б. по вине Левадо и Харькова.
Tags: 1930-е, Москва
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Для полной иллюзии

    Купчиха. Кит Китыч, опомнись! Нешто виданное дело, чтобы под ёлку спать ложиться?! Кит Китыч. Жена, нишкни! Ограбили меня со всякими праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments