Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

"Барышники от искусства", Киев, 1939 год

Из газеты "Известия" за 15 мая 1939 года, стр.3:

КИЕВ. 14 мая. (По телеф. от соб. корр.). С огромным интересом ждут трудящиеся столицы Украины гастро­лей МХАТ. Все хотят приобрести би­леты на спектакли лучшего театра страны. Но коллективам рабочих и служащих, желающим получить постоянные места на спектакли МХАТ, теат­ральные дельцы предлагают в обяза­тельном порядке билеты на спектакли... театра им. Заньковецкой, Белорусского драматического и других.



Анна Каренина - А. Тарасова, фото из книги: Московский художественный театр в иллюстрациях и документах. 1898-1938, М., 1938.

Председатель месткома Управления Юго-Западной железной дороги т. Бордонос говорит, что условия, в которые их поставила Центральная театральная касса, заставляют прибегнуть к прину­дительному ассортименту. Месткому пришлось даже выработать чуть ли не специальную шкалу, которой придется руководствоваться при даче «нагрузки» в виде билетов в другие театры. Те, кто хочет попасть на спектакль «Анна Каренина», получат в нагрузку более дорогие билеты в другие театры. Тем, у кого больше зарплата, получат боль­шую «нагрузку».
Tags: 1930-е, Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments