Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Безобразия в универмаге, Иркутск, 1937 год

Из "Восточно-Сибирской правды" за 23 марта 1937 года:

Ежедневно у дверей универмага НКВТ ((ул. Урицкого), задолго до начала торговли, можно наблюдать громадную толпу. Как только откроется магазин, вся эта масса устремляется в него. В единственных входных дверях образуется свалка — люди давят друг друга, обрывают одежду, скандалят. В это же время работают карманщики.

Недавно при открытии магазина в дверях был смят толпой гр. Тан Сан-фу, приехавший из села Кадали, Тулунского района. Пострадавший вскоре скончался.



Рекламное объявление универмага НКВТ в той же газете за 29 марта

Эти безобразия в универмаге повторяются ежедневно на глазах у администрации магазина и милиции и ни разу никто не попытался навести порядок.

Не лучше и внутри магазина, где тоже нет никакого порядка. Безрукая администрация способна на одно: когда в магазине много покупателей, она приказывает продавцам убрать товар, завесить полки и объявить. что продажи не будет.

Давно пора навести порядок в универмаге.

А. ОВСЯННИКОВА.
Tags: 1930-е, Иркутск
Subscribe

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Рассказ об Америке, 1891 год

    -Скажите, Павел Васильевич, а каков народ в Америке? -Самый подлый народишка, Анна Львовна!.. Грабежи, воровство, разбои и убийства там самое…

  • Петрушка( уличный театр)

    Любимец ребятишек, восторг и радость их — Петрушка, показался на улице, и ребята гурьбою бегут за ним. Собравши достаточное количество зрителей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments