Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Юмор советских фильмов, 1935 год

Из эмигрантской газеты Возрождение за 29 сентября 1935 года:

"Зрители, присутствовавшие на демонстрации в лондонском синематографе «Академия» советского фильма «Комедия джаза», были задеты надписями, объясняющими диалоги героев фильма. Фильм начинается с того, что пастух, собирающей свое стадо, делает перекличку. На имя «голландец» отвечает овца; на имя «швейцарец» - козел, и на имя «шотландец» откликается свинья. Следует ли из этого, что теперь в России все свиньи откликаются на клич «англичанин». Корреспондент «Дэйли Телеграф» выражает свое удивление по тому поводу, что такого рода юмор может иметь успех в современной России".



"Англичанки", кадр из фильма "Веселые ребята". На животноводческих сайтах сообщается, что английская крупная белая порода свиней является самой распространенной в России.



Фото из газеты Известия за 24 июля 1934 г.

Я посмотрел этот короткий эпизод: к свиньям и к коровам пастух в фильме обращается по названиям стран, где были выведены породы: "англичанки" к свиньям, "швейцарки" и "голландки" к коровам. В перекличке также участвует бык по кличке Чемберлен - фамилия британского министра иностранных дел, упомянутого в лозунге "Наш ответ Чемберлену". Кроме того, при перекличке свои голоса подают козлы Бюрократ и Профессор, коза Секретарь и корова Марья Иванна.
Tags: 1930-е, иллюзион
Subscribe

  • Танцы в парке Горького, 1934 год

    Фото из Вечерней Москвы от 21 авг. ( №192) 1934 года.

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • Перед праздниками

    - Почему вы даете обед не на праздниках, Петр Петрович, а почти накануне их? - Да погода так капризна в этом декабре, что мы ждали оттепели и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments