Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Подтверждение закона Паркинсона в Польше

На примере постоянно ломающихся истребителей F-16,  о чем рассказывает русский сайт BBC. Польша купила 48 истребителей F-16 производства США на сумму 3,6 млрд. долларов в 2003 году . На сегодняшний день получен 41 самолет. С учетом обучения пилотов и инвестиций в инфраструктуру сумма сделки составляет 6 миллиардов. Было условие, что на сумму стоимости самолетов, США инвестирует в польскую экономику.



Уже первые два самолета вообще не смогли долететь до Польши без остановки из-за неполадок. Дальше продолжалось в том же духе. Только за прошлый год с этими самолетами случилось 1700 аварий, и несколько раз самолеты были вынуждены аварийно садиться, последний раз это было в июле этого года. После этой аварийной посадки все полеты этих самолетов были приостановлены.

Из-за их ненадежности руководство польских ВВС ограничивает их полеты.
Также по это причине польским летчикам приходится летать без вооружения на борту. Дорог и их ремонт. Уже сейчас на запчасти потрачено 120-170 миллионов.

Что касается обещанных инвестиций, то было куплено несколько польских авиационных предприятий, на которых производство было сведено к отверточному уровню.

Полный текст статьи здесь:
news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7599000/7599665.stm

Вот такой дорогой американский союзник. И надо же вляпываться в такое. Вообще-то это подтверждение одного из законов Паркинсона, что руководством какой-нибудь компании или как здесь страны труднее всего принимаются решения о денежных тратах на уровне возможностей собственной зарплаты. А здесь 6 миллиардов, совершенно непонятная цифра.
Tags: разное
Subscribe

  • Танцы в парке Горького, 1934 год

    Фото из Вечерней Москвы от 21 авг. ( №192) 1934 года.

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • Перед праздниками

    - Почему вы даете обед не на праздниках, Петр Петрович, а почти накануне их? - Да погода так капризна в этом декабре, что мы ждали оттепели и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments