Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Происки Обермана и Струммера, Ленинград, 1927 год

Ленинградская "Красная газета" сообщала в номере от 5 января 1927 года:

Магазин №10 в Андреевском рынке кругом обвешан саженными плакатами о продаже обуви "Скороход" и "Москожи". Только в углу имеется маленькая надпись "Г. Оберман". Благодаря такому обману, сей Оберман завлекает к себе публику и, показав покупателю несколько наиболее неудачных образцов обуви государственных предприятий, всучивает им хлам собственного производства. Ленинградкожтресту необходимо повести решительную борьбу с подобным обманом,- предлагает рабочий завода "Коминтерн".

В номере за 28 января газета переключается на другого частного торговца:

Эта фотография с полным правом может быть названа загадочной картинкой. Потому что при наличии шировещательных вывесок о том, что в магазине(проспект Карла Либкнехта, 24) торгуют скороходовской обувью, здесь не хватает одной мелочи. А мелочь эта заключается в том, что нигде вы не найдете ответа на вопрос, кто здесь торгует.



Доверчивым покупателям совсем невдомек, что магазин принадлежит не кожтресту, а частному торговцу Струммеру. Торговец этим пользуется и цены в этом магазине растут с поражающей быстротой.

Магазин этот существует несколько лет и давным-давно надо было бы прекратить это безобразное использование имени государственных учреждений.
Tags: 1920-е, Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments