Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Крым: воруют генераторы

В новостях крымского телеканала ИТВ от 4 декабря сообщают, что из более чем тысячи генераторов, привезенных из Сочи в прошлом году, бесследно исчезло восемьсот. По такому же сценарию развивается история со 150 генераторами, привезенными из Москвы самолетом МЧС 24 ноября этого года для установки на станциях мобильной связи. Д. Полонский, министр внутренней политики, информации и связи республики Крым, рассказывает в новостном сюжете, что случаи воровства генераторов на станциях не единичные, а исчисляются десятками. Ведущая новостей сообщает, что ни одного из злоумышленников не поймали. У меня вызывает недоумение, как МЧС выдает эти генераторы, наступая второй год подряд на те же самые грабли: для каждого генератора должна быть запись: его марка, уникальный идентификационный код устройства, организация, в которую он передается, ФИО, должность и паспортные данные материально ответственного за устройство лица.





В соседнем же Севастополе охраной станций занимаются общественники из местной самообороны, сообщается в новостном сюжете телеканала "Первый Севастопольский" от 4 декабря. Тут успели обворовать две или три вышки, прежде чем задумались об их охране, хотя бы не десятки. Правда, я не думаю, что при бережном отношении электрическое устройство стояло бы так просто на земле, как показано на кадрах телеканала, а находилось бы в каком-то помещении: была бы защита от дождя и снега.

P.S. На кадрах телесюжета хорошо видно, какой именно поставлен генератор: BUFAG BS 6600, производитель его называет электростанцией, работает на бензине. Далее из инструкции на сайте производителя. Его габариты ДхШхВ(мм): 730х550х590; мощность 6 кВт. В инструкции предупреждают, что электростанцию нельзя использовать при большой влажности, в дождь или снег, нельзя допускать попадания на неё влаги. Необходима защита от попадания на нее грязи и других инородных предметов. С другой стороны, не допускается её эксплуатация внутри закрытых помещений. Зона размещения должна хорошо проветриваться.



Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments