Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Без ложной скромности: Сербия, 1925 год

Небольшой фрагмент "Из записной книжки беженца" В. П. Челищева, материал был опубликован в эмигрантской газете "Возрождение" 25 ноября 1925 года:

"Мне довелось беседовать с одним из соотечественников все на ту же тему об отношении сербов к русских и русских к сербам. Мой собеседник не без гордости отмечал, что сербские женщины без колебания отдают предпочтение русским кавалерам, ценя в них рыцарское отношение к женщинам, нежность сердца и даже верность, тогда как мужчины сербы в отношении к женщинам проявляют деспотичность.

Эту же мысль высказывали вслед затем в моем присутствии интеллигентные сербские девицы, заявляя, что они почитали бы себя счастливыми, если бы стали женами русских".
Tags: 1920-е
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Для полной иллюзии

    Купчиха. Кит Китыч, опомнись! Нешто виданное дело, чтобы под ёлку спать ложиться?! Кит Китыч. Жена, нишкни! Ограбили меня со всякими праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments