Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Немецкая канатная дорога через Керченский пролив, видео, 1943 год

"Бывают такие бредовые проекты, как канатная дорога через Керченский пролив. Я читаю это, смеюсь, но не могу комментировать мечты отдельных граждан», — заявил в марте крымский деятель Аксенов. Утруждать себя какими-то объяснениями он не счел нужным. Однако, подобная канатная дорога была быстро построена немцами во время войны и успешно эксплуатировалась. Летом и осенью 1943-ого года с ее помощью перевозилось по 500–800 тонн груза ежедневно. Сохранилась немецкая кинохроника, где она показана в работе. Строительство такой канатной дороги поспособствовало бы массовому притоку туристов в Крым, нормальной, т.е. без сбоев, быстрой перевозке всяческих продуктов(особенно, конечно, это важно для быстропортящихся) и материалов в Крым и из Крыма.



Ниже видео упомянутой кинохроники(без звука):




Tags: 1940-е, Крым, иллюзион
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Для полной иллюзии

    Купчиха. Кит Китыч, опомнись! Нешто виданное дело, чтобы под ёлку спать ложиться?! Кит Китыч. Жена, нишкни! Ограбили меня со всякими праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments