Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Ленинград: Малолетние хулиганы в Таврическом саду, 1934 год

Из эмигрантской газеты "Возрождение" от 4 марта 1934 года:

Какая-то женщина пишет в "Веч. Кр. Газеге": "В Таврическом саду хозяйничает банда мальчишек от 8 до 10 лет. В первое время они останавливали детей, выворачивали им карманы и отбирали деньги, кошельки, бумажники и т. д. Теперь они до того обнаглели, что на глазах у публики, около павильона на горке сбивают детей с саней, с лыж, бьют хлыстами, ругаются нецензурными словами. Этого мало — они отбирают у беззащитных детей сани, лыжи и коньки. Мне несколько раз приходилось вступаться за обиженных детей и на днях натолкнулась на одного рыдающего 11-летнего мальчика, у которого подростки отобрали ключи от квартиры и расспрашивали его, где он живет".
Tags: 1930-е, Петербург
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Для полной иллюзии

    Купчиха. Кит Китыч, опомнись! Нешто виданное дело, чтобы под ёлку спать ложиться?! Кит Китыч. Жена, нишкни! Ограбили меня со всякими праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments