Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Россия признала независимость ЮО и Абхазии

Об этом президент России сообщил в заявлении , которое транслировалось по федеральным телеканалам.

Он сказал: "Народы Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывались за поддержку своей независимости. Мы понимаем: после того, что произошло, они имеют право решить свою судьбу сами.

Они обратились к России с просьбой признать независимость. Исходя из сложившейся ситуации необходимо принять решение. Учитывая свободное волеизъявление народов,.. устав ООН,.. документы ОБСЕ, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. Это единственный способ сохранить жизни людей".

Мне кажется оправданной точка зрения, что основной мотив для принятия такого решения это как-то узаконить дальнейшее пребывание российских войск в ЮО и Абхазии. Ранее они находились там по мандату СНГ, но Грузия вышла из этой организации.

Но это решение мне кажется совршенно ошибочным: держать два этих региона в подвешенном состоянии было бы более правильным, на мой взгляд. Рассчитывать на их благодарность, я думаю, не стоит, и ситуация в дальнейшем может выйти из под контроля. И это нарушает принцип равноудаленности: нет никаких серьезных оснований таким решением отталкивать от себя Грузию.

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments