Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Сколько яблок должен съесть поляк

В Польше проходит компания "Будем есть яблоки и пить сидр назло Путину» в знак протеста против запрета импорта польских яблок в Россию и для компенсации соответствующих убытков польских садоводов. В 2013 году Россия импортировала из Польши 1,24 млн тонн яблок, сообщила Интерфаксу генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. Население Польши в 2012 году составляло 38,54 млн. человек. Таким образом, чтобы самим съесть в Польше объем поставок яблок в Россию за прошлый год, каждый поляк должен был съесть 32 кг. Это поставки за весь 2013 год, но и созревают яблоки летом, в начале осени. Урожай яблок в этом году очень хороший, возможно, даже рекордный. Получается около 30-40 кг, правда, фрукты недорогие, поэтому большинство поляков, видимо, и так съедает количество яблок сообразно индивидуальным потребностям.

Яблоки Польша

Фрагмент фото отсюда: wyborcza.biz.
Tags: разное
Subscribe

  • "Самая дорогая вещь в Москве", февраль 1908 года

    Из журнала Развлечение №6 (7 февр.) за 1908 год: Угадайте, какая сейчас самая дорогая вещь в Москве? Вы думаете, мясо? Квартира со всеми удобствами…

  • Врачебный осмотр, 1897 год

    - Что вы нашли, доктор, при осмотре больного? - Бутылку водки под подушкой! Рис. из журнала Развлечение №34 за 1897 год.

  • Лекарство, которое помогло

    - Ну что, помогло мое лекарство? Вылечился ваш муж от запоя? - Помогло, батюшка, помогло: теперь он запоем больше не пьет, а постоянно. Рис. из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments