Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Рентген на дому

Интересную услугу предлагает московская клиника "Первый Доктор" - рентгенологическое исследование на дому. Как написано на сайте клиники, заказать услугу: выезд рентген на дом можно каждый день, включая выходные. Работают по Москве и Московской области. Снимки и соответствующее письменное заключение специалиста выдаются сразу после рентгенологического исследования. Точную стоимость услуги нужно уточнять по телефону, на сайте написано только, что от четырех тысяч рублей в будние дни в пределах МКАД. Исследования проводится по следующим направлениям: для диагностики заболеваний бронхов и легких, гайморита и фронтита, трамв опорно-двигательного аппарата, перелома костей лицевого отдела черепа. Также в этой клинике можно договориться о визите на дом травматолога, стоимость вызова такого специалиста - 2800 рублей.

Русский рентгенмобиль Нива 1915  №18

Русский рентгенмобиль, 1915 год. Фото из журнала "Нива" №18 за 1915 год. К тому времени в России уже было налажено производство рентгеновских трубок в Петербурге. Рентгенмобили выпускались сначала в Петербурге, а затем еще и в Москве.


Услуга, очевидно, очень полезна, когда госпитализация не выглядит безусловно необходимой (из-за неясности с диагнозом, имеются нормальные условия для лечения дома ), но самостоятельный приезд больного или же его транспортировка из дома в медицинское учреждение и обратно для проведения рентгенографии невозможны или крайне затруднены по причине его неудовлетворительного физического состояния. Вместе с тем, поставить правильный диагноз, например, в случае заболеваний легких и бронхов без проведения соответствующего рентгенологического исследования удается далеко не всегда. Ну а при начальном неправильном диагнозе длительность лечения, естественно, может сильно затянуться, что в некоторых случаях и происходит.

Рентгеновская станция на автомобиле. Внутренний вид Нива 1915 №18

Тот же рентгенмобиль, его внутренний вид

Tags: дореволюционные фотографии, медицина и здоровье, старые фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments