Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:
Украинский временщик Турчинов недавно утверждал в эфире ток-шоу, что значительная часть населения Добасса зомбирована российской пропагандой: «Обдуренные, как опиумом этим враньем, этой пропагандой" (ИА "Навигатор", 9 мая). Хотя у населения есть возможность выбора - на Украине большое число телеканалов, много новостных и информационных выпусков, чем хочешь, тем и обдуривайся.

Аналогичные суждения, как у Турчанинова, высказывает о жителях Донбасса американская журналистка Юлия Йоффе (перевод inopressa.ru от 26 мая):"Для них главный источник информации - российское телевидение, которое под руководством Кремля нагнетало в этом районе горячку, обещая местным жителям, что толпа фашистов, которые едят детей, движется из Киева, чтобы насиловать, грабить и убивать русских в Донецкой области". Массовое убийство пророссийских активистов в Одессе, совершенное с поразительной жесткостью, видимо, для этой журналистки также одна из страшилок российского ТВ.


То, что я заметил, поглядывая последнее время сайты украинских СМИ - что фильтрации малодостоверной информации или нет вообще, или она на крайне низком уровне, так что в целом у меня создалось впечатление от украинских СМИ как от довольно мутного потока.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment