Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Перестройка Москвы, 1935 год

Эмигрантская газета "Возрождение 18 июля 1935 года скептически писала:
Все советские газеты захлебываются от восторга по поводу предстоящей перестройки города Москвы: "Партийный актив московской городской организации стоя, при длительной горячей овации, принял приветствие любимому вождю, товарищу Сталину. Тепло принято также приветствие товарищу Кагановичу, под непосредственным руководством которого разработан план новой Москвы". Не рано ли приветствовать людей, которые только и сделали, что на бумаге разработали планы?

Вот именно за это и стоило бы приветствовать, если бы часть их планов так и осталась на бумаге. При остром дефиците жилья массово разрушались вполне пригодные для проживания дома, а также другие небесполезные строения, вырубались деревья. Мотивировалось это необходимостью расширения улиц из-за транспортной проблемы, возникшей из-за постоянного увеличения объема промышленного производства в Москве. Мысль выносить промышленные предприятия в Подмосковье, за черту города этим горе-перестройщикам в голову не приходила.



Ул. Горького, 1939 год
Tags: 1930-е, Москва
Subscribe

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments