Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

"Опять лжекустари", 1936 год

Эмигрантская газета "Возрождение" 14 января 1936 года перепечатывает очередной материал
из советской газеты о неугомонной борьбе сталинского режима с мелким частным производством.

Из отдела происшествий "Правды"

В Москве арестована группа лжекустарей, занимавшихся нелегальной торговлей головными уборами и крагами. Два брата М.Н. и С.Н. Голобородко и И.Б. Гестрин имели мастерскую головных уборов и краг. На самом деле они давали шить головные уборы и краги на дому, получали готовый товар и, торгуя им, наживали большие прибыли. В другом месте арестованы компаньоны Ш.Л. Ислис и Е.Л. Фейнлейб, которые также отдавали шить головные уборы на дом кустарям, наживая на этом крупные деньги. За такие же провинности арестован кустарь С. И. Мескин. У лжекустарей отобрано 74 пары краг, больше тысячи штук кепи, около 100 беретов, около 200 метров шерстяных материалов и свыше 5000 деньгами.

См. также: "Спекуляция", 1936 год
Tags: 1930-е, Москва, русская история
Subscribe

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments