Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

"С кем поведешься, от того и наберешься", карикатуры, 1941 год

С первого номера 1941 года у "Смены" появился, как казалось, постоянный юмористический персонаж - пёс Джек. У пса был и владелец - Гриша Мишин. С началом войны стало не до юмора, так что оказался не таким уж постоянным.

Посмотрели бы вы, как ведет себя этот молодой, полный сил пес в трамвае. Войдет, рассадится с самым непринужденным видом на скамейке и ни за что не уступит места ни старику, ни женщине. Сколько раз Грише Мишину приходилось краснеть из-за такого неджентльменского поведения Джека. Джеку тоже стыдно, но он лицемерно смотрит в окно и делает вид, что не замечает уставшей старушки.

Джек в трамвае рис Ведерникова

От Джека сейчас постоянно несет табаком. Прежде он еще стеснялся и курил втихомолку, а теперь обнаглел до того, что завел собственный портсигар, и достаточно только Грише Мишину зажечь спичку, как Джек тут как тут:
- Разрешите прикурить.

Джек курильщик

Джек мало смыслит в геометрии, но в порядке товарищеского одолжения он наполняет класс лаем.

Джек в классе

Джек отличается не только на уроках. Послушали бы вы, каким тоном он ведет разговоры с своими приятелями.
Словечка в простоте не скажет...

Беседы Джека

Однако этот здоровый рыкающий пёс даже в самую теплую погоды глотает кальцекс и ни за что не выйдет на прогулку без калош и теплого шарфика.

Джек на прогулке

Мириться с таким поведением Джека Гриша Мишин, конечно, не может. Собаке надо дать по рукам. Следует её отучить всех дурных привычек, которые она у кого-то переняла. Но у кого?

Джек и Гриша Мишин

Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments