Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

"Ярославль в развалинах", 1933 год

В "Известиях" от 20 сентября опубликована статья, свидетельствующая о том, что в Ярославле до настоящего времени не восстановлены дома на улицах, "разрушенных во время белогвардейского мятежа". Площадь этой пустыни, по подсчету "Известий", покрывает 280 000 квадратных метров. В этом описании Ярославля встречаются еще такие печальные подробности:

"На берегу Волги валяются опрокинутый лодки, дырявые, жалкие. Вот уже пятый год железнодорожники строят свой клуб и никак не могут его достроить. Три жалких кино размещены в центре города. Дети Ярославля не обеспечены школами. Около полутора тысяч ребятишек лишены возможности учиться".

"Пролетариат" Ярославля буквально задыхается в тесных, немощеных и грязных улицах. А ярославский, например, "стадион" - вытоптанное поле, огороженное драным забором, и т. д.

Из эмигрантской газеты "Возрождение" от 24 сентября 1933 года




Фото из журнала Прожектор №20(31 октября) за 1927 год.
Tags: 1930-е, Ярославль, русская история
Subscribe

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments