Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

"Подвиги комсомольцев", 1928 год

Из эмигрантской газеты "Возрождение" от 14 января 1928 года:

В «Бедноте» напечатан ряд писем о подвигах деревенских комсомольцев. Корреспонденты сообщают о невероятных безобразиях, которые позволяют себе комсомольцы, пользуясь своей партийной неприкосновенностью. Брошенные ими несчастные женщины с грудными детьми, обивают пороги советских учреждений, умоляя о помощи. Очень часто новая жена надоедает комсомольцу через два-три месяца после свадьбы и он женится на другой.



Рис. из журнала Крокодил №20 за 1927 год. Текст над рисунком: "Благодаря легкости развода появился особый тип мужей, заключающих брак с тем, чтобы развестись со своей женой после самого кратковременного сожительства". И текст под рисунком: - Сколько же негодяев за последнее время РАЗВЕЛОСЬ! Ужас!"

Советский студент сообщает о нравах комсомольцев- рабфаковцев: «Большинство новичков у нас общественные работники деревни, секретари ячеек, руководители кружков и т. д. Собираясь, они часто беседуют по женскому вопросу, вернее, рассказывают о своих похождениях. Ни один из них не остался в стороне от преступлений. Свои «развлечения» с девушками они называют «индивидуальной обработкой». Обо всем этом говорится со спокойной душой, даже весело, как о простом, забавном случае. Один рабфаковец бросил беременную девушку в деревне и она «задушила ребенка и за это сидит в исправительном доме. Он на каникулах, как ни в чем не бывало, отправился домой и ухаживает с прежним успехом». Кроме этих корреспонденций, газета получила письмо «искателя приключений», тоже комсомольца. Он не только не раскаивается в своих издевательствах над покидаемыми им женщинами, но считает вполне современным и всех несогласных с его взглядами он считает «отсталыми мещанами»-
Tags: 1920-е, русская история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Танцы в парке Горького, 1934 год

    Фото из Вечерней Москвы от 21 авг. ( №192) 1934 года.

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments