Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

"Современные девушки", рисунок с обложки журнала "Смена" №4 за 1928 год

Современные девушки рисунок Смена 1928 №4

Рисунок появился в журнале не просто так, а для приглашения к дискуссии: "Современные девушки"- кто они и о чем разговаривают? Читателям журнала предлагалось самим ответить на этот вопрос и прислать ответы. Обещалось, что наиболее удачные ответы будут напечатаны, а их авторы премированы книгами. Но дискуссии не получилось, то ли девушки обиделись на рисунок, то ли просто не захотели, то ли присланные ответы не устроили комсомольское издание.

Что касается типажей девушек, то, например, в номере №23 за тот же год имеется рисунок с девушкой совсем другого вида, картинка сопровождает неодобрительный рассказ об одной "лакированной комсомолке":

"Напудренная до мертвенной белизны, девица фигурно семенила ножками, обтянутыми тонким чулком и свободными от юбки выше колен".

Рисунок Смена №23 1924

Tags: 1920-е, разное
Subscribe

  • "Самая дорогая вещь в Москве", февраль 1908 года

    Из журнала Развлечение №6 (7 февр.) за 1908 год: Угадайте, какая сейчас самая дорогая вещь в Москве? Вы думаете, мясо? Квартира со всеми удобствами…

  • Записки сумасшедшего, 1903 год

    Из журнала Развлечение №22(7 июня) за 1903 год: Юня начало. Наконец после тридцатишестилетней пытки я вырвался на волю! Боже, как я обрадовался,…

  • (no subject)

    - Хорошо жить в России. Можешь о чём угодно молчать. Рис. из журнала Развлечение №29-30 за 1916 год.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments