
Во время наводнения, На набережной залитой водой детвора ловит рыбу. Эта и следующие ниже фотографии из журнала Иллюстрированная Россия №20(15 мая) за 1926 год.
Наводнение в Москве 1926 года было вторым по силе в прошлом веке после наводнения 1908 года. Если в 1908 году подъем воды в реке был на 8,9 метра выше постоянного летнего уровня (так называемой межени), то в 1926 году подъем воды был до 7,3 метров. Следующее сильное наводнение было в 1931 году с подъёмом воды на 6,8 метров.
Сообщения тогдашней прессы (цит. по книги М. Вострышева "Москва сталинская"):
22 апреля. Газета «Вечерняя Москва» сообщала: «В связи с тем, что доступ из-за весенней распутицы затруднен, в Москве наблюдается недостаток молока и других крестьянских продуктов».
К 4 часам дня Москва-река вышла из берегов и затопила многие дома в Хамовническом районе. На Бородинском мосту скопилось множество подвод, конных и пеших милиционеров. Здесь формировались отряды для переселения жильцов из затопленных домов. В 8 часов вечера вода все продолжала прибывать и стала заливать домики огородников в Дорогомилове. Залило также Лужники с Тихвинской церковью, подвалы жителей Бауманского района. На Сельскохозяйственной выставке, что возле улицы Крымский вал, залило павильоны «Мосполиграф», «Табактрест», «Сахаротрест». К ночи вода покрыла окрестности Ордынки, Якиманки, Кадашевские переулки.
23 апреля. Президиум Моссовета предупредил население, что «паводок на реке Москве и Яузе принимает угрожающие размеры».
24 апреля. Из-за наводнения прервано сообщение между Москвой и районами Благуша и Черкизово. Затоплены первые этажи многих фабрик.
26 апреля. Вода в Москве-реке пошла на убыль.

В Замоскворечье.

У Москворецкого моста. Вода прибывает.

В районе набережных. Улица затопленная водой.

Ледяные наносы.

Кинокадр.
Фрагмент кинохроники из фильма "Летопись полувека. 1926-й год".
После наводнения, фото из журнала Огонек №20 за 1926 год:

О наводнении 1908 года(кинохроника, фотографии): http://kapuchin.livejournal.com/303463.html