Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Кухонные ножи японской компании Samura

Зайдя недавно в недалеко от моего дома находящийся хозяйственный магазин, не большой, не маленький, но в целом, если интересует что-то конкретное, с небогатым ассортиментом, я обратил внимание на большой, однако, выбор хозяйственных ножей в широком диапазоне цен: от семидесяти до приближающихся к трем тысячам. На ценниках указаны разные страны: Италия, Германия, Бразилия, кажется, еще Австрия. Китая и России в их числе нет. Мне бы сейчас хотелось перейти к покупке товаров известного производителя с хорошим качеством, а не покупать что-то случайное и довольно недорогое, как я делал до сих пор. Учитывая нынешние цены по заточке в мастерской металлоремонта, во всяом случае, в той, что для меня более-менее удобно расположена, а частая самодеятельность с точильным бруском дает худший и еще более непродолжительный эффект, смысла продолжать пользоваться такими ножами я уже не вижу.

Керамический нож samura

Из известных производителей, о которых я раньше что-то слышал, запомнился уже по самому названию японский производитель samura. Соответственно я посмотрел в интернете, какие конкретно товары этой японской компании и по каким ценам можно купить. Наиболее меня сейчас интересовали керамические ножи, поскольку при правильном обращении, если и требуется заточка, то, как о них пишут, крайне редко, можно пользоваться без заточки несколько лет.


Ножи не вполне универсальные, то есть что-то очень твердое, например, вынутое прямо из морозилки или мясо с костями ими резать не рекомендуется, сломаются, но для всего остального подходят. Ограничение, что разделочная доска должна быть из достаточно мягкого материала - дерева, пластика или силикона, не выглядит напрягающим. Также, как и то, что их нельзя использовать для открывания консервных банок. А вот то, что лезвие может сломаться при случайном падении на пол, выглядит действительно серьезным, требуется большая аккурантность, чем при работе с металлическим ножом. На сайте интернет-магазина, который я смотрел, есть видеосюжет, где женщина последовательно режет таким ножом какое-то филе, сало, различные сырые овощи: картофель, капусту, морковь, томаты, красный перец, кабачок, еще что-то, из фруктов - киви. Утверждается, что сами ножи легкие в сравнении с металлическим ножами, за счет использования при производстве сравнительного тонкого лезвия, а также крупнозернистого пластика, а рукоятки керамических ножей этой фирмы сделаны таким образом, что не скользят в мокрых руках, для этого ручка покрывается сверху пластика мягким каучуком. Кроме того, в отличии от подделок, где ручка приклеивается к лезвию, у ножей Самура ручка наваривается на лезвие, как я понял, благодаря этому ручка значительно более прочно держится.

Компания Samura утверждает, что в отличии от китайских умельцев, основная технологическая процедура изготовления керамического ножа - обжиг, занимает у неё шесть дней, а у производителей дешевых китайских подделок - один, в лучшем случае, два дня, поэтому у ножей Samura значительно более высокая прочность лезвия.

По цвету лезвия керамические ножи бывают черные и белые, черные значительно более прочные, что влияет на цену. Универсальные керамические ножи с длинами лезвий 125 мм есть за 1300 и есть нож за 1900 рублей. Шеф-ножи керамические с длинами лезвий от 125 до 175 мм по ценам от 1500 до 3300 рублей. Цена для керамических фрутоножиков, предназначенных для очистки фруктов, а также для чистки сырых и вареных овощей - 500 рублей, а вес такого ножа всего 18 грамм. Есть также наборы из фрутоножика и овощечистки, тоже керамической, за 910 рублей, отличаются эти наборы цветом. Также имеются в продаже разные наборы из трех керамических ножей.

Керамический нож Samura Eco Ceramic  универсальный 125 мм

Фото с сайта этого интернет-магазина knife-store.ru керамического ножа универсального Samura Eco Ceramic 125 мм с черным лезвием. Он как раз и дороже своих собратьев с белым лезвием, стоит 1900 рублей.

Керамический нож Шеф 145 мм Samura Eco Ceramic

Другое фото с того же сайта - керамическиго шеф-ножа 145 мм Samura Eco Ceramic с черным лезвием. Стоит 2600 рублей, такой же с длиной лезвия 175 мм - 3300 рублей.

Есть, конечно, в ассортименте и разнообразные металлические ножи samura, как из однослойной, так и многослойной стали.

Tags: сайты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments