Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Попытался понять, как же обращаться с массажным креслом, небезынтересным для меня устройством, но в котором никогда не сидел, хотя бы на примере инструкции к одной из моделей Panasonic - EP-30002. Это массажное кресло из самых дорогих, модель стоит 270 тысяч рублей, такая цена его в одном из интернет-магазинов massagery.ru.

Вот такой пульт, слева отмечена единицей кнопка включения-отключения питания. Линейка из пяти кнопок с латинскими цифрами, она помечена на рисунке цифрой 2, для выбора вида (программы) массажа:



Под каждой кнопкой - название на английском. I- шиатсу, II - глубокий, III - шведский, IV - растягивание, V - быстрый. В инструкции вначале кратко поясняется, что имеется в виду, так, например, в случае быстрого массажа массируются все участки тела с использованием разнообразных воздействий, но при этом вся процедура занимает только пять минут. Далее в инструкции объясняется тоже самое, но уже более подробно, что именно входит в данную программу и в какой последовательности с использованием картинок. Так программа быстрого массажа включает в себя шиатсу на шею и плечи, за ним шведский массаж спины и поясницы и завершающую обработку.

После выбора программы, написано далее в инструкции, сразу начнется сканирование тела. Определяется рост, положение плеч путем постукивания по ним массажных головок. Если постукивание не там, где надо ( где надо - показано на другом рисунке), нужно отрегулировать положение массажных головок с помощью кнопки Position на пульте. После сканирования начнется собственно массаж.

Это описывалось для автоматического режима работы, а есть полуавтоматический (личная программа). В этом случае можно выбрать области массажа и "степень усталости". Сам вид массажа, его интенсивность будут определены автоматически.

Степень усталости можно установить по отдельности для шеи, плеч, спины и нижней части спины с помощью кнопок NECK, SHOULDER, MIDDLE и LOWER, или одинаковую для всех кнопкой FULL BACK. Для указания степени усталости имеется выбор из значений от 0 до 3. Значение 3 соответствует высокой степени усталости, 2 - средней, 1 - низкой, 0 - массаж этой области производиться не будет. В инструкции описываются, какие массажные воздействия будут при выбранном уровне усталости. Так, если для области выбран максимальный уровень усталости, то будет происходить сильный массаж её, в основном, шиатсу. При низкой степени усталости - мягкий массаж, в основном, шведский. После нажатия кнопки OK, она справа на пульте, начнется сканирование тела, а после этого собственно массаж.
Tags: сайты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments