Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Копирование текста в окно командной строки из буфера обмена и в обратном направлении

Вот такой, в общем простой вопрос: копирование текста из окна командной строки (Command Prompt) в буфер обмена и наоборот. Однако, стандартные для Windows комбинации клавиш для копирования и вставки Ctrl+C и Ctrl+V, как мог бы ожидать пользователь, в этом случае не работают. Англоязычный источник сообщает, что как именно это делается, зависит от того, установлен или снят флажок QuickEdit Mode ( то есть режим быстрого редактирования), однако, в русском интерфейсе используются другие слова: "Выделение мышью".



Чтобы добраться до этого флажка, нужно нажать правую клавишу мыши на верхней рамке окна командной строки и выбрать пункт "Свойства", он на вкладке "Общие".

Копирование текста из окна командной строки в буфер обмена.

Если флажок "Выделение мышью" (QuickEdit Mode) установлен, то можно сразу же мышью выделить текст, само же копирование в буфер обмена происходит при нажатии клавиши Enter. Если же флажок не установлен, то предварительно нужно нажать правую клавишу мыши на верхней рамке окна командной строки и выбрать из меню пункт "Изменить", далее из появившегося меню выбрать пункт "Пометить". После этого выделение выполняется. как при установленном флажке.



Копирование текста в окно командной строки из буфера обмена.

Если флажок "Выделение мышью" (QuickEdit Mode) установлен, то просто сделать щелчок правой клавишей мышью в окне Командной строки. Если флажок "Выделение мышью" (QuickEdit Mode) не установлен: нажать правую клавишу мыши на верхней рамке окна командной строки и выбрать из меню пункт "Изменить", далее из подменю выбрать "Вставить". Также можно вставлять и в том случае, если флажок установлен.

Исходно этот флажок снят, чтобы изменить такую установку по умолчанию, не устанавливать его повторно при новом сеансе работы, можно вызвать пункт меню "Умолчания" опять-таки нажатием правой клавиши мыши и там установить этот флажок (меняет значение параметра QuickEdit с 0 на 1 в разделе реестра HKCU\Console ).

Вот такой мелкий вопрос, а ведь довольно много слов потребовалось для описания того, как он решается. Уже не от одной женщины слышал честное признание: что вот с компьютером не дружу, минимальными познаниями, как в случае, например, стиральной машины обойтись сложно. Рано или поздно с компьютером возникают те или иные проблемы: что-то не работает или работает явно не так, как надо,или же хотелось бы сделать модернизацию компьютера, объединить компьютеры дома или в офисе в локальную сеть. Компьютерная помощь от компании ProfiComp поможет решить возникшие вопросы, как с компьютерным железом: диагностика, ремонт, восстановление данных на носителях, апгрейд, обслуживание компьютерной техники, так и с софтом, включая и борьбу с вредоносными программами.
Tags: windows
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Танцы в парке Горького, 1934 год

    Фото из Вечерней Москвы от 21 авг. ( №192) 1934 года.

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments