Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

В магазине колониальных товаров Ивана Ильича Лапина



В справочнике "Вся Москва" за 1914 год указан адрес магазина: на пересечении Б. Дмитровки и Театральной площади, 13. В таких магазинах продавались кофе, чай, какао, маслины, прованское (оливковое) масло. Большой ассортимент товаров был в подобном магазине у отца писателя Чехова в Таганроге, там было еще и вино из Греции (сантуринское), винные ягоды (сушеный инжир), лавровый лист, изюм, дорогие духи "Эсс-Букет", сигары и много чего другого, как, например, табак, махорка, гречневая крупа, пряники и мармелад, рис, макароны, сальные свечи, мышеловки, веники и серные спички, даже стрихнин. Источник фото: библиотека конгресса США, датируется очень приблизительно - от 1895 до 1910 года.
Tags: 1910-е, Москва, дореволюционные фотографии, старые фотографии
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • Перед праздниками

    - Почему вы даете обед не на праздниках, Петр Петрович, а почти накануне их? - Да погода так капризна в этом декабре, что мы ждали оттепели и…

  • Рождественские "визитеры"

    - С праздником честь имеем вас поздравить, барин хороший! - Благодарю вас, господа! Только... нельзя ли нам поменяться ролями? Становитесь все на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments