Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Стандартной проблемой в интернете является то, что при выборе каких-нибудь товаров или услуг, что реально представляет товар или услуга, можно встретить много отзывов, но часто не понятно, каким из них можно доверять. Есть или можно предположить фальсифицированные в ту или иную сторону, в зависимости от того, написаны они или по заданию поставщика услуг или производителя товара, или же, напротив, их конкурентов. Наконец, отзывы зависят от уровня пользователя (сумел ли он правильно разобраться с какими-то моментами работы сложного технического изделия по инструкции), уровня его требований к данному товару или услуге.

Любопытное начинание я увидел на сайте Ваш репетитор, оказывающем услуги по подбору репетитора, позволяющее получить наглядное впечатление о том или ином преподавателе по его видеоролику-презентации на их сайте. Правда, это начинание у них довольно новое, не у всех такой видеоролик пока имеется. Запись таких видеороликов проходит по программе сертификации преподавателей, в частности проверяются и сканируются документы об образовании и педагогическом опыте. У некоторых фотографии документов сейчас выложены в анкетах преподавателей. На других подобных сайтах я такого не видел, то есть выложенных фотографий документов об образовании, видеороликов.

Другой момент, который выгодно отличает это сайт от аналогичных - большие возможности при поиске по базе данных преподавателей. Выборка производится по предмету ( ну это у всех есть), району - где желательно проводить занятие: у преподавателя. ученика или этот момент не важен. Также можно указать ближайшие станции метро, желательные для места проведения занятий и дополнительное условие - степень удаления от них (строго рядом с ними или не обязательно). Можно указать еще желательную стоимость одного часа занятий, пол преподавателя, если имеет значение, требуемый уровень образования преподавателя, например, не ниже чем выпускник/аcпирант. Для преподавателей иностранных языков - здесь же указывается является ли он носителем языка. Еще фильтр - опыт педагогической работы. Если преподаватель уже у них прошел сертификацию, то в выборке под его фотографий есть соответствующий баннер. Если нажать на этот баннер, то о программе их сертификации можно узнать подробнее. Предполагается в будущем также сертификации повышенных второго и третьего уровней: второго - по глубине знания предмета, третьего - по уровню педагогических навыков.

Как этот, так и другие подобные сайты, которые я видел, не берут денег с клиентов, отчисления от доходов с занятий за посреднические услуги владельцам сайта идут от преподавателей.. Как утверждается на этом сайте, всего по разным городам России, а также на Украине, в Казахстане, во Франции у них в базе зарегистрировано около 60000 преподавателей, по Москве на данный момент у них указывается число анкет 20059.

Tags: сайты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments