Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Для меня было когда-то открытие, насколько непростая работа изготовить сложную деталь из некой металлической болванки. Собственно из-за незнания предмета было сильное преувеличение возможностей тех станков, на которых изготавляются детали, а они, как мне объяснял тогда увлеченный своей специальностью технолог, весьма ограниченные. Хороший рабочий, например, токарь поэтому тот, кто имеет очень хорошую голову и большой опыт работы.

Я попытался сегодня понять по материалам в интернете, как у нас в стране обстоит дело с металлообработкой и продукцией металопроката сейчас. Насколько я понял, в основном нынешний спрос идет со стороны строителей и смежных с ними специалистов, например, производителей инженерных систем ( это всё то, чем дом насыщен: водопровод, вентиляция. газо и водоснабжение и т. п.). Соответственно, какой спрос, такое предложение. Так. например, московская компания СтальИнтех, работающая на рынке с 2001 года, основными направлениями деятельности которой является продажа металлопроката и металлообработка, предлагает такую продукцию металлопроката, как: арматура (для усиления железобетонных конструкций), балка, швеллер гнутый (тоже в строительстве широко используется, хотя и не только в нем), трубы гнутые и профильные и т.д, то есть в основном продукция направлена на применение в тех областях, о которых я писал выше.

Что касается спроса на оборудование для металлообработки российских производителей, то тут ситуация не очень, кажется, хороша. Цены на него сопоставимы, а иногда и выше, чем у импортных, а качество их нередко ниже, с соответствующим результатом: как утверждается в одной из публикаций, крупные предприятия больших городов предпочитают закупать иностранное оборудование, как правило, немецкое.


Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments