Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Юбилей школы кружевниц, 1914 год

В селе Подлесном Михайловского уезда Рязанской губернии 1 июня 1914 год отмечался юбилей школы кружевниц - 25 лет её существования, основанной местной помещицей С. П. Казначеевой ( на фотографии она сидит в центре). Заметка об этом событии была в журнале "Искры" № 23 от 15 июня за 1914 год. На праздновании присутствовал рязанский губернатор кн. А. Н. Оболенский ( на фотографии он в белом кителе рядом с С. П. Казначеевой ), представитель губернского и уездного земств, многочисленные гости, а также жители Подлесного и окрестных сел. Кружевницы на фото в первом ряду. Среди многочисленных приветствий своей теплотой отличались приветствия местных крестьянок, они благодарили С. П. Казначееву за то, что благодаря ей они имели постоянный и верный заработок, при этом кружевницы поднесли ей свои художественные рукоделия.




В увеличенном размере:










Tags: 1910-е, дореволюционные фотографии, старые фотографии
Subscribe

  • "Самая дорогая вещь в Москве", февраль 1908 года

    Из журнала Развлечение №6 (7 февр.) за 1908 год: Угадайте, какая сейчас самая дорогая вещь в Москве? Вы думаете, мясо? Квартира со всеми удобствами…

  • Врачебный осмотр, 1897 год

    - Что вы нашли, доктор, при осмотре больного? - Бутылку водки под подушкой! Рис. из журнала Развлечение №34 за 1897 год.

  • Лекарство, которое помогло

    - Ну что, помогло мое лекарство? Вылечился ваш муж от запоя? - Помогло, батюшка, помогло: теперь он запоем больше не пьет, а постоянно. Рис. из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments