Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Как бы журналисты

Папарацци публика более чем своеобразная. Бесцеремонно вторгаясь в чужую личную жизнь и иногда получая при этом заслуженный решительный отпор, они начинают тут же апеллировать к общественности, искать у неё сочувствия. Хотя принцип их работы и очевиден - "кого волнует чужое горе", хотя не трогают их нисколько, какие неприятные эмоции будут у объектов их фото и видео съемок, но на себя они этот принцип не распространяют.

Последний случай, о котором пишут сегодня: известный российский певец выходит из ресторана, как гость свадьбы, где присутствовавших на свадьбе поджидает девушка-папарацци (и не она одна такая). Возможно, он выходил оттуда пьяный, возможно, сильно, на что, однако, он имеет полное право. Фотографии в прессе для него в таком виде весьма неприятны, что по-человечески вполне понятно. Далее он преследует эту девушку, опять-таки, возможно, в нетрезвом виде, требуя отдать ему фотоаппарат, применяя к ней некие методы физического воздействия, называя нехорошим словом, не самым скверным, правда, из богатого на ругательства русского языка. В описании происшествия, которое дается девушкой, может быть, предполагается, что при корректном обращении с ней ему удалось бы флешку с кадрами получить по-хорошему, в чем я очень и очень сомневаюсь. Виноваты те, я так считаю, кто осознанно провоцирует такую неприглядную ситуацию - а это она сама, те, кто посылают её на такое задание из редакции газеты, но девушке это абсолютно непонятно.

Нравы этой публики демонстрирует и то, чтобы вместо того, чтобы вмешаться и разрядить ситуацию, кто-то из них лишь фиксировал происходящее на видео. На помощь своих "коллег", девушка также не рассчитывала, уж если предпочла бежать от певца. Называть себя журналистами, как это делается на одном из сайтов желтой прессы, слишком много для них чести.


Tags: общество
Subscribe

  • Юмор советских фильмов, 1935 год

    Из эмигрантской газеты Возрождение за 29 сентября 1935 года: "Зрители, присутствовавшие на демонстрации в лондонском синематографе «Академия»…

  • Оркестр Л. Утесова, видео, 1930 год

    Из документального телесериала "Летопись полувека" 1967 года, фильма о 1930-м годе. В телефильме "Сделано в СССР. Советский джаз" 2013 года мнения…

  • Акробатика на мотоцикле, 1937 год

    В журнале "За рулем" №12 за 1937 год была опубликована заметка об этом номере, который показали студенты Московского института физкультуры во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments