Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Русская охота (фотографии 1910 года)

В своих воспоминаниях известный историк Павел Милюков приводит рассуждения другого, не менее известного историка Василия Ключевского об охоте, рыбалке и поклонниках этих занятий:

"Вспоминаю, что профессор Ключевский в частной беседе шутил, что рыбная ловля удочкой есть специальная привилегия духовного сословия, в противоположность привилегии дворянской - охоте на зверя и дичь с огнестрельным оружием. Там - простое грубое убийство, говорил он, здесь напротив, жертве предлагается на выбор - брать или не брать приманку. Нужно искусство - склонить её к выбору; если клюнет, сама виновата". ( В том издании этой книги, что у меня: Политиздат, 1991 год, это на странице 46).

Фотографии из журнала Искры №9 за 1910 год.



Охота Н.Н.Жемчужникова в Жиздринских лесах. Медведь убит гр.И.Л.Толстым.






Отправка добычи.



Tags: дореволюционные фотографии, старые фотографии
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Для полной иллюзии

    Купчиха. Кит Китыч, опомнись! Нешто виданное дело, чтобы под ёлку спать ложиться?! Кит Китыч. Жена, нишкни! Ограбили меня со всякими праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment