Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Отношение россиян к сталинским репрессиям ( данные опросов общественного мнения)

Директор Левада-Центра Лев Гудков в своей публикации в "Новой газете" приводит данные опросов, проведенных возглавляемой им исследовательской компанией, об отношении россиян к сталинским репрессиям.

Автор публикации отмечает: "На протяжении всего путинского десятилетия идет тихая, но очень последовательная реабилитация Сталина и тем самым — оправдания государственного произвола, массовых репрессий, политической серости, аморализма и бездарности".

Помимо тех данных, что сведены в публикации в таблицы (см. ниже), автор приводит распределение по ответам на такой вопрос, заданный в апреле этого года: "Кто, на Ваш взгляд, подвергался репрессиям в 1937—1938 годах?"

По мнению относительного большинства, а именно 48 процентов опрошенных, "все без разбора, по произволу властей или по доносам". 23 процента дали ответ: "Наиболее способные и авторитетные люди". 11 процентов считают, что "те, кто был явно или скрыто настроен против советской власти", и, наконец, 8 процентов опрошенных: "наиболее преданные сторонники советской власти".









Подробно об этом в источнике:
Мы ему не братья не сестры. А он нам не отец




Tags: общество, опросы, русская история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments