Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:
На сайте svpressa.ru один из авторов придумал сравнить уровень зарплат и цен в дореволюционной и нынешней России, исходя из стоимости золота тогда и теперь. Я никакой не экономист, но вроде как ясно, что стоимость самого золота, спрос на него определяется степенью стабильностью экономики. То же касается и спроса на недвижимость. Если есть инфляция, как мы видим сейчас, без убедительных причин растут цены на услуги монополистов: ЖКХ, электричество, метрополитен при отсутствии хоть сколько-нибудь серьезного антимонопольного регулирования со стороны государства. Бюрократические рогатки также препятствуют или сдерживают вложению денег в бизнес. При повышенной цене на золото, золотой эквивалент нынешних зарплат и услуг становится меньше и неравномерно меньше, соответственно такая методика сравнения уровня жизни тогда и теперь, мне кажется неправомерной.

Расчеты, когда берется один, а лучше несколько вариантов семьи такого-то сословия, такие-то доходы у мужа, такие-то у жены, столько-то детей, столько-то надо тратить еду, жилье и прочее, и прочее, мне кажутся, вполне убедительными для сравнения.


Tags: экономика
Subscribe

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (без темы)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments