Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:


Кабинет ассистента в зуботехнической мастерской

Просматривая журнал Искры за 1911 год, наткнулся и на стоматологов: фотографии зуботехнической мастерской Ф.Пашкевича на Кузнецком мосту. Интересно, как-нибудь более подробно изучить прогресс в стоматологии за прошедшие 90 лет. Хотя, если посмотреть на сайте клиники с довольно широким диапазоном стоматологических услуг, как, например, стоматология ВАО, то в первом приближении хоть что-то можно сказать с ходу. Эстетическому виду рта, очевидно, стало уделяться заметно больше внимания, чем 90 лет назад, Так, как одно из направлений услуг, называется на этом сайте эстетическая стоматология. Коронки, мосты - и 90 лет назад их делали на основе золота и сейчас фигурируют как вариант, но опять-таки,чтобы их владельцы не сверкали золотыми зубами, стали применяться также фарфор, металлокерамика. Совсем новое направление за прошедшие 90 лет это зубные имплантанты, на этом сайте тоже упоминается как услуга. Прогресс в зубоврачебной технике для лечения и диагностики, очевидно, тоже был существенным, в частности, создание высокоскоростных бормашин, совершенствование рентгеновской диагностики.


Tags: дореволюционные фотографии, медицина и здоровье, старые фотографии
Subscribe

  • Юмор советских фильмов, 1935 год

    Из эмигрантской газеты Возрождение за 29 сентября 1935 года: "Зрители, присутствовавшие на демонстрации в лондонском синематографе «Академия»…

  • Оркестр Л. Утесова, видео, 1930 год

    Из документального телесериала "Летопись полувека" 1967 года, фильма о 1930-м годе. В телефильме "Сделано в СССР. Советский джаз" 2013 года мнения…

  • Акробатика на мотоцикле, 1937 год

    В журнале "За рулем" №12 за 1937 год была опубликована заметка об этом номере, который показали студенты Московского института физкультуры во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments