Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Чем дальше в лес, тем меньше дров

"Ведомости" приводят результаты любопытного исследования консалтинговой компании Hewitt, касающийся вовлеченности россиян в рабочий процесс. Согласно полученным Hewitt данным, выясняется, что чем дольше человек работает в российской компании, тем ниже его вовлеченность, тем меньше его интересы совпадают с интересами работодателя. Это отличает Россию от других стран.

Ту же зависимость наблюдают и в другой консалтинговой компании Hay Group. Примерно через три года после начала работы в компании менеджеры, отмечает генеральный менеджер Hay Group Дерк Кул,сталкиваются с последствиями своих решений. Те, кто способен проанализировать собственные ошибки, становятся более мотивированными. Только вот в России среднее время работы менеджера в одной компании составляет три года. Тем самым, менеджер на новом месте работы повторит те же ошибки, а компании продолжают имеют дело с людьми, чей опыт работы не обогатился осмыслением собственных ошибок.




По мнению гендиректора консалтинговой компании Axes Management верно и то, что системы управления персоналом в российских компаниях не работают, а также и то, что работники не способны подолгу трудиться на одном месте. Он отмечает, что в российских компаниях среди руководителей мало истинных лидеров, способных повести за собой, с кем интересно работать. Так что сотрудникам, если у них не получается на одном месте работы, легко поэтому искать новые возможности на новом месте.

Управляющий директор Hewitt отмечает, что руководители в российских компаниях слишком легко дают подчиненным негативные отзывы, а также злоупотребляют командными методами. В результате менеджеры не могут получить лидерских навыков, так как работа идет по команде сверху.

Источник: Работа портит


Tags: общество, психология
Subscribe

  • "Самая дорогая вещь в Москве", февраль 1908 года

    Из журнала Развлечение №6 (7 февр.) за 1908 год: Угадайте, какая сейчас самая дорогая вещь в Москве? Вы думаете, мясо? Квартира со всеми удобствами…

  • Врачебный осмотр, 1897 год

    - Что вы нашли, доктор, при осмотре больного? - Бутылку водки под подушкой! Рис. из журнала Развлечение №34 за 1897 год.

  • Лекарство, которое помогло

    - Ну что, помогло мое лекарство? Вылечился ваш муж от запоя? - Помогло, батюшка, помогло: теперь он запоем больше не пьет, а постоянно. Рис. из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments