Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Самокрутки Марлборо

"Ведомости" пишут о том, как в США продавцы сигарет нашли способ продавать их существенно дешевле. В 150 табачных магазинах страны появились автоматы по производству самокруток, они делают блок сигарет за восемь минут. Блок таких сигарет стоит почти в два раза дешевле, чем блок Марлборо. Значительно более низкая стоимость достигается за счет того, что акциз на трубочный табак, который используется в таких автоматах, почти в девять раз меньше, чем на сигареты.




Также и в России, акцизы на трубочный и иные виды табака существенно меньше, чем на сигареты, вот только продажа сигарет в автоматах запрещена. Хотя, мне кажется, возможно вернуться к практике дореволюционных и советских времен, когда в продаже продавались гильзы, в то время, правда, для папирос. Выпуск и продажа недорогих устройств для заправки табака в такие гильзы также, видимо, вполне реальны. Другое дело, что скорее всего это в скором времени приведет к повышению акциза и на трубочный табак.

По сообщению в тех же "Ведомостях" в июне этого года, Минфин планирует повышать ставки акцизов на сигареты в течение трех лет примерно на 30 процентов в год.


Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments