Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

"Смертельная поправка"

В "Ведомостях" под разными заголовками на разных страницах сайта: "Смертельная поправка", "Будущая казнь не остановит смертника" опубликована критическая заметка о возможном введении смертной казни для террористов. Наверное, именно смертника не остановит, но есть люди, которые организуют эти преступления, и вот они-то совсем не спешат расставаться с жизнью.

Потом, они совершают тягчайшее преступление, и те, против кого они совершили, должны тратиться на их питание, держать людей для их охраны, другой обслуживающий персонал, если подумать, всё это вообще-то очень странно, и ради чего? Пока человеку сохраняется жизнь, есть, хоть какие-то шансы выбраться из места заключения. Автор или авторы этой заметки предполагают, что, наоборот, перспектива "смертного приговора скорее привлечет боевиков, которые сейчас опасаются провести остаток жизни в тяжелейших условиях российских тюрем".

Серьезный довод против смертной казни, в том числе для террористов, который я вижу, не из тех, что там приводится, а то, чтобы такой приговор не получил невиновный.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments