Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Разнобой с процентами

В материале в "Ведомостях" приводятся слова пресс-секретаря заместителя мэра в правительстве Москвы Юрия Росляка Леонид Браткин о том, что до 1 января 2010 года при формировании тарифов на услуги ЖКХ в них закладывалось 3% на оплату услуг банков по приему коммунальных платежей. а с 1 января уже нет. Правда, сообщает об этом Браткин задним числом.

А вот gzt.ru передает слова Оксаны Масамрех, руководителя пресс-службы госучреждения «Инженерная служба города Москвы» о том, что в 2009 году тарифы на коммунальные услуги были сформированы с учетом унифицированного комиссионного сбора в размере 1,9%, то есть назван другой процент.

В свою очередь Интерфах передает слова главы Московского банка Сбербанка РФ Максима Полетаева о том, что в настоящее время поставщики услуг платят Сбербанку комиссию в размере 1,9%.

Система начисления оплаты за коммунальные платежи непрозрачна не только жителям, но и ФАС. На днях начальник управления Федеральной антимонопольной службы по контролю финансовых рынков Юлии Бондаревой говорила в связи с тем, что Сбербанк собирается брать комиссию с жителей Москвы о том, что предприятия ЖКХ Москвы должны "однозначно вывести тогда составляющие расходов поставщиков услуг по переводу средств из себестоимости ЖКУ". А они, ну надо же, якобы их и так вывели с первого января, и, соответственно, суммы, указываемые в платежках, им изменять в меньшую сторону не надо. Им бы еще договориться между собой о том, какую же сумму комиссионного сбора они раньше вкладывали в тарифы. Если Сбербанку платили и платят в настоящее время комиссию 1,9%, то почему с москвичей брали 3%, по словам Баткина?

Источники

Оплата ЖКХ: Сбербанк пошел на уступки
Комиссию не пришьешь
Сбербанк научит пенсионеров платить «коммуналку» не вставая с постели


Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments