Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Видеосюжет компании Люмьер: Москва, Тверская улица в 1896 году

Из сборника "Первые фильмы братьев Люмьер" / The Lumière Brothers’ First Films, закадровый голос кинорежиссера Бертрана Тавернье. Он же и отбирал видеосюжеты для этого сборника из более чем 1500  картин родоначальников кинематографа, хранящихся в архивах Института Люмьер в Лионе.

В 1896 году в Москве был оператор компании «Люмьер» Камилл Серф в связи с коронацией Николая Второго. Сама коронация была 26 мая (14 мая по ст. стилю), тут просто уличная съемка. Продолжительность: 42 сек. С пониманием английского на слух у меня неважно, но Тавернье говорит о сильной атмосфере подозрительности. Видимо, в связи с этой коронацией.



Бросается в глаза, что женщин на улице мало, почти одни мужчины. А также, что многие мужчины в сапогах. Видео есть на youtube.





Также можно посмотреть:
Фильм братьев Люмьер "Воскрешение бродяги"
Фильмы братьев Люмьер: "Купание в море" и "Обливание"
Фильмы братьев Люмьер: Танец с серпантином" и "Коты-боксеры"
Фильмы братьев Люмьер: Прибытие велосипедистов и всадников в загородный дом"
Фильм братьев Люмьер: Сцена у лестниц на мост



Tags: Москва, иллюзион, русская история
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Для полной иллюзии

    Купчиха. Кит Китыч, опомнись! Нешто виданное дело, чтобы под ёлку спать ложиться?! Кит Китыч. Жена, нишкни! Ограбили меня со всякими праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments