Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:
Плата за радиточки для абонентов возрастет с 34,22 до 40,12 рублей в месяц, сообщает РИА "Новости". Процедура отключения от радиоточки откровенно усложнена, поэтому большинство тех, у кого она установлена, предпочитают платить деньги ни за что, лишь бы через неё не проходить. По данным "Общества защиты прав потребителей" (ОЗПП), из 96% столичных квартир, охваченных сетью проводного вещания, в действительности пользуются этой услугой не более 2% москвичей. Юристы ОЗПП пытались осенью прошлого года через суд признать процедуру отключения незаконной и нарушающей права потребителей, но этого им добиться не удалось. В ноябре прошлого года Измайловский суд признал процедуру законной, а в январе этого года Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу ОЗПП, сообщается на сайте "Московской городской радиотрансляционной сети" (МГРС).

В сентябре 2009 года корреспондент КП занялся отключением радиоточки у себя дома(www.kp.ru/daily/24358.4/543949/) и пришел к выводу: "Уж лучше б я эти 34 рубля еще 10 лет платил!"

Ему пришлось идти в ЕИРЦ за справкой об отсутствии задолжности, хотя , если такая и имелась, ее могли бы зачесть в офисе МГРС. Отстояв в очереди уже в МГРС (офис единственный на всю Москву), ему выдали квитанцию на 60 рублей - оплата за отключение. Так что пришлось искать ближайшее отделение Сбербанка, стоять в очереди уже там, после чего возвращаться в офис МГРС, повторно простоять в очереди. Там ему назначили день, когда придет мастер отключать радиоточки. Ожидать в течение всего рабочего дня, чего уж баловать.


Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments