Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Виртуальная память в Windows 7

Дальше просто пересказ соответствующей части из книги Paul McFedries "Microsoft Windows 7 Unleashed". Кажется, что каких-то особенностей в сравнении с другими версиями нет.

Есть рекомендации по  размещению файла подкачки:

- Если есть несколько физических дисков, размещайте файл подкачки на том, у которого самое быстрое время доступа.

- Храните файл подкачки на несжатом разделе.

- Если есть несколько дисков, храните его на том, где больше всего свободного места - это придаст Windows больше гибкости.

- Если есть несколько физических дисков, то разбивка файла подкачки на несколько частей позволит Windows обращаться к ним одновременно, что увеличит производительность.


Рекомендации по размеру файла подкачки.

- По умолчанию, Windows устанавливает начальный размер в 1.5 раза больше объема оперативной памяти (ОП), а максимальный размер в 3 раза больше, чем объем ОП. Например, при размере ОП в 3 ГБ, начальный размер будет 1,5 ГБ, а максимальный 3 ГБ.

- Чем меньше ОП, тем больше вероятность, что Windows будет использовать файл подкачки. Если ОП меньше 1 ГБ, оставьте размеры файла подкачки как есть.

- Наоборот, чем больше ОП, тем менее вероятно, что файл подкачки будет использоваться. Начальный размер файла подкачки слишком большой, и дисковое пространство, резервируемое для него, теряется. Для компьютеров с 2 ГБ и выше, рекомендуется установить начальный размер в половину размера ОП, однако, сохранить масксимальный размер в 3 больше, чем объем ОП.

- Если дисковое пространство дефицитно, то можно установить начальный размер в 16 МБ, это минимальное возможное значение. В этом случае будет минимально возможный файл подкачки, однако, будут наблюдаться скачки уменьшения производительности, поскольку Windows будет часто увеличивать размер файла подкачки динамически.

-  Можно подумать, что если установить начальное и максимальное значения для файла подкачки в относительно большие и одинаковые значения, например, в 2 или 3 раза большие объема ОП, то это должно увеличить производительность, поскольку Windows никогда не будет изменять его размер. На практике, такой подход не увеличивает производительность, а иногда даже снижает её.

- При большем объеме ОП, от 2 ГБ и выше, можно подумать, что Windows никогда не будет использовать виртуальную память, так что хорошо было бы файл подкачки отключить. Но Windows нужен файл подкачки в любом случае,а некоторые программы могут аварийно завершаться, если его нет.

Tags: windows
Subscribe

  • Танцы в парке Горького, 1934 год

    Фото из Вечерней Москвы от 21 авг. ( №192) 1934 года.

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments