Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:
Отсутствие контроля операторов мобильной связи над контент-провайдерами, с которыми они вступают в коммерческие отношения, породило на сегодняшний день сразу две разновидности мошенничества. Первая это ложная, сильно заниженная информация о стоимости услуг при отправке СМС на короткие номера. Вторая - расплодившиеся компьютерные троянцы-вымогатели, блокирующие компьютер, требуя для его разблокировки послать всё те же СМС на короткие номера.

По оценкам двух экспертов газеты "Ведомости", доля мошеннических сервисов составляет:  по одной - $50 млн., по другой - $40–50 млн. Относится эта цифра сразу к двум видам мошенничества или только к первому из них, не понятно, видимо, только к первому. Из них от трети до половины составляет комиссия операторов, по признанию источника в одном из операторов "большой тройки", продолжает газета.

Во всяком случае с одним из видов мошенничества, как пишут "Ведомости", МТС решила побороться. Пресс-секретарь оператора Ирина Осадчая сообщила, что МТС оштрафовала контент-провайдеров, чьи СМС-услуги вызвали наибольшее число жалоб, штрафы составили до 90% от месячных доходов провайдеров - больше, чем 10 млн руб. на каждого нарушителя.Также на недавнем совещании с контент-провайдерами МТС запросила у них полную информацию обо всех их партнерах — поставщиках контента: какие услуги они предоставляют, регистрационные данные юрлиц и паспортные данные физлиц.

Для нескольких "проштравившихся" коротких номеров абонент МТС, отправив, платное СМС, получит сообщение о реальной стоимости услуги. После чего он получит контент, если только подтвердит сделку. Только будет это всего несколько дней, чтобы якобы "не усложнять механизм использования контент-услуг", как объяснила Осадчая. Только вот чем усложнит, не понятно.

У "Мегафона" и "Вымпелкома" пока вообще еще в планах на будущее борьба с СМС-мошеничеством, как следует из слов их представителей, которые приводят "Ведомости".

Tags: связь
Subscribe

  • Юмор советских фильмов, 1935 год

    Из эмигрантской газеты Возрождение за 29 сентября 1935 года: "Зрители, присутствовавшие на демонстрации в лондонском синематографе «Академия»…

  • Московские джазы, 1936 год

    Из эмигрантской газеты Возрождение за 25 декабря 1936 года: «Гость прибыл из далеких и глухих мест. Вечером решили мы зайти в кино. Не без гордости…

  • Оркестр Л. Утесова, видео, 1930 год

    Из документального телесериала "Летопись полувека" 1967 года, фильма о 1930-м годе. В телефильме "Сделано в СССР. Советский джаз" 2013 года мнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments